Messdiener

Messdienerleiter-runde

Zur Messdienerleiterrunde treffen sich alle Messdiener der Pfarreiengemeinschaft, die mindestens 14 Jahre alt sind. Dort werden wichtige Dinge besprochen und geplant, es gibt aber auch immer mal wieder einen Ausflug in die nahe Eisdiele. :-)

Geleitet werden die Treffen von Dechant Patrik Schmidt. Sie finden sonntags von 17 Uhr bis 18 Uhr im Jugendraum in St. Maximin statt.

Messdienertreffs

Heilig Sakrament

Gina Petit hat vor Kurzem einen JuLeiCa-Kurs gemacht und möchte sich nun regelmäßig mit den Messdienern von Heilig Sakrament treffen.

ST. Josef

In Diefflen finden monatliche Messdienertreffen statt. In letzter Zeit gab es einige Terminschwierigkeiten und es wurde ein neuer Wochentag getestet. Das hat leider nicht funktioniert. Wir versuchen mal den Samstagnachmittag in der Hoffnung, dass dann möglichst viele dabei sein können.

Wir treffen uns im Messdienerraum im Pfarrhaus.

Alle Pfarreien

Es ist uns wichtig, dass vieles in den Pfarreien vor Ort gut läuft, z.B. Proben mit den Messdienern und Treffen zum besseren Kennenlernen.

Bei vielen Veranstaltungen und Aktionen begegnen sich aber auch alle Dillinger Messdiener, die sich von der Schule ja sowieso schon oft kennen.