Messdiener

Alle Dillinger Messdiener haben über Mail einen Rückmeldezettel erhalten, ob und mit wem sie gerne zusammen die Messe dienen möchten.

Wer keine Mail erhalten hat, meldet sich bitte bei Dechant Schmidt oder Gemeindereferentin Susanne Zengerly.

Messdiener dürfen bei den öffentlichen Gottesdiensten mitwirken, ABER: Keiner darf einfach so vorbei kommen und mitdienen. Pro Gottesdienst dürfen nur zwei Messdiener dienen.

Ein Mund - Nasen - Schutz muss getragen werden.

Alle wichtigen Infos für Messdiener hat die Abteilung Jugend des Bistums zusammen gefasst. Ihr findet sie hier:

Wieviel Spaß Ministrieren machen kann, zeigen die Messdiener der Gemeinde St. Emmeram Windischeschenbach in diesem Video:

Hier ein paar Klicks zu Messdienerseiten. Schau einfach mal, was du dort entdecken kannst:

Messdienerseite des Bistums Trier

deutschlandweite Messdiener-Seite

Der virtuelle Jugendtag ist noch online. Wenn du eine tolle Dom-Rally machen möchtest oder ein leckeres Muffinrezept testen möchtest oder ... dann klick auf den Button. Der Gottesdienst vom Jugendtag ist dort auch zu finden. :-)

Zähler ab 9. Mai